モチモチ食感!簡単でおいしい「もちもちハッシュド大根」

忙しい人にとって、簡単で美味しいレシピはありがたいですよね。

さて、@syunkon0507さんがTwitterに公開した「もちもちハッシュド大根」はそんな簡単で美味しいレシピのひとつ。5万以上のいいねを獲得して話題になっています。

作り方は非常に簡単です。

  1. 大根を細切りにする(皮もそのまま)
  2. 片栗粉を大さじ2入れ、塩を少々混ぜる
  3. ごま油をひいて薄く広げる
  4. 弱〜中火で蓋をして両面焼く

これだけで、もちもち食感のハッシュド大根が作れてしまいます。

このレシピに対して「おいしかったです」「思った以上にモチモチ!」「大根の食感が残っておいしい!」といったコメントが寄せられています。

じっくり焼き上げるのがこのレシピのポイントとのことです!ぜひ作ってみてください!

 
関連記事